Dienstag, 7. Mai 2013

Alle Jahre wieder - Spargelzeit/ Once again - Asparagus season




Die Spargelzeit hat wieder begonnen, dieses Mal ein bisschen verspätet aufgrund des kalten und verregneten Frühlings.
Aber jetzt ist es endlich soweit - ob mit neuen Kartoffeln oder Flädle, Sauce Hollandaise oder Butter, Fleisch oder Schinken.
Unser Vorschlag für diese Woche:
Stangenspargel nach Großmütterchen Art - im Flädle und mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken.
Asparagus season has started again, this time a little bit late due to the cold and rainy spring.
But now - finally - there you are - tasteit with new potatoes or flädle (Little salty pancakes), sauce hollandaise or Butter, meat or ham.
Our Suggestion for the week:
Asparagus grandmother style - in a flädle, gratinated with cheese and sauce hollandaise.
 
Übrigens - die besten Spargel in der Stuttgarter Gegend sind aus
Pleidelsheim, Fellbach-Schmiden und Korntal.
Hier eine Liste der Spargelhöfe in Baden-Württemberg.
Außerdem finden Sie an vielen Landstraßen die Spargel- und Erdbeerstände.
By the way . the best Asparagus in the Stuttgart Region is from
Pleidelsheim, Fellbach-Schmiden and Korntal.
Here you find a list of the asparagus farms in Baden-Württemberg.
Furthermore you will find asparagus and strawberry sales points
on the many smaller roads in the country.
 
Vielleicht möchten Sie sich ja ein Mitbringsel nach Hause mitnehmen.
Und dazu am besten einen trockenen Weißwein..
Maybe you want to take some home with you.
They are best accompanied by a dry White wine..